【2020年最新党课考试】2020年党课考试重点时政

党课心得体会 2022-09-23 网络整理 晴天

【fanwen.jxxyjl.com--党课心得体会】

  每位申请入党的积极分子,都要进行党课教育。那20xx年的时政重点也是党课考试的主角之一。以下是小编精心搜集的20xx年党课考试重点时政范例,希望对你有帮助!

20xx年党课考试重点时政范例篇一

  1、国际货币基金组织发表年度经济评估报告,将20xx年美国经济增长预测从先前的2.4%调低到2.2%。报告认为,美国经济形势不错,通胀温和,同时警告称美国面临日益严峻的经济“逆风”和“有害”趋势,比如不断缩减的中产阶层可能令美国长期经济增长放缓。

  2、据阿联酋国家通讯社7月3日报道,阿联酋两大银行阿布扎比国民银行和第一海湾银行同意合并,合并后的新银行总资产将达6420亿迪拉姆(约合1750亿美元),将成为中东和北非地区资产量最大的银行。

  3、自7月1日起,法国超市全面禁止使用厚度小于50微米的一次性塑料袋。超市能够提供的是厚度超50微米、可重新使用的塑料袋,以及用纸、布或可降解材料等做成的购物袋。而从20xx年1月1日起,一次性塑料袋的禁令将扩大到法国国内所有销售网点,其中包括用于水果、蔬菜以及奶酪包装的不同厚度的塑料袋。到20xx年,除了可降解的塑料制品外,所有一次性塑料袋和塑料餐具都将被禁止使用。

  4、《日本经济新闻》7月4日发布的最新调查结果显示,中国生产的风力发电机、太阳能电池、洗衣机、冰箱等8项产品在全球市场占有率居首位。

  5、7月4日凌晨,20xx年欧洲杯1/4决赛全部结束。在以5∶2大比分淘汰本届赛事的“黑马”冰岛队之后,东道主法国队成为继葡萄牙队、威尔士队和德国队之后,最后一支晋级四强的球队。

20xx年党课考试重点时政范例篇二

  1、庆祝中国共产党成立95周年大会7月1日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央、、xx在会上发表重要讲话强调,我们党已经走过了95年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。

  2、7月1日,在庆祝中国共产党成立95周年大会上,发表重要讲话,全面总结中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述不忘初心、继续前进必须牢牢把握的“八方面要求”,在广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示:为党领导全国人民取得的辉煌成就而备感自豪,更对党带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标充满信心;将继续坚定信仰,做好本职工作,为中国特色社会主义建设事业奉献力量。

  3、香港特区政府和社会各界七月一日举行一系列活动,庆祝香港回归祖国19周年。

  4、国台办主任张志军7月1日在出席“第二届两岸大学生创客营”开营仪式现场接受媒体采访时,就台湾军方飞弹误射事件作出回应。他指出,在大陆方面再三强调要在“九二共识”的政治基础上维护两岸关系和平发展、维护台海和平稳定的时候,发生这样的事态,影响是非常严重的,需要台湾方面作出负责任说明。

20xx年党课考试重点时政范例篇三

  1、发展理念是发展行动的先导,是发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现。党的xx届五中全会强调,实现“十三五”时期发展目标,必须牢固树立并切实贯彻_____的发展理念。

  A: 传统、协调、环保、开放、共享

  B: 传统、沟通、绿色、开放、共享

  C: 创新、协调、绿色、开放、共享

  D: 创新、协调、绿色、自由、包容

  ★参考答案: C 【特级重点,必背】

  2、10月31日,_____在以2∶0击败国安队之后,如愿获得本赛季中超冠军,并实现了中超联赛五连冠。

  A: 山东鲁能队

  B: 上海上港队

  C: 江苏舜天队

  D: 广州恒大队

  参考答案:D

  3、11月1日,20xx全国_____人口抽样调查入户登记正式开始。

  A: 1%

  B: 2%

  C: 3%

  D: 4%

  ★参考答案: A 【特级重点,必背】

  4、中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心11月1日发布,10月份制造业采购经理指数_____为49.8%,与上月持平。

  A: CPI

  B: GDP

  C: PMI

  D: PPI

  参考答案: C

  5、针对高能耗的公共建筑,北京市以政府立法形式推行_____。目前,北京已对13237栋公共建筑完成能耗基础信息采集并下达指标。

  A: 电耗配额管理

  B: 电耗限额管理

  C: 碳排放配额管理

  D: 碳排放耗限额管理

  参考答案: B

  6、11月3日在人民大会堂会见第二届“读懂中国”国际会议外方代表,强调实现中华民族伟大复兴就是中国人民的中国梦,坚持同世界各国建立和谐共生的_____。

  A: 发展共同体

  B: 经济共同体

  C: 政治共同体

  D: 命运共同体

  参考答案: D

  7、中央纪委网站开始陆续公布20xx年中央第三轮巡视组进驻情况,以来,中央巡视组已完成7轮巡视,实现了全覆盖,发挥了_____利剑作用。

  A: 全面思想建党

  B: 全面政治强党

  C: 全面从严治党

  D: 全面党要管党

  参考答案: C

  8、教育部印发了《_____创新发展行动计划(20xx—20xx年)》。计划将服务中国制造20xx的能力和服务经济社会发展的水平显著提升,推动现代职业教育体系日臻完善。

  A: 初级职业教育

  B: 中等职业教育

  C: 高等职业教育

  D: 特殊职业教育

  ★参考答案: C

  9、广西全区20多万名干部进村入户,在20xx年建档立卡的基础上对贫困村、非贫困村贫困人口进行_____,并要求在明年1月15日前完成( )工作。

  A: 批量识别

  B: 规模识别

  C: 个体识别

  D: 精准识别

  参考答案: D

  10、张志军11月4日宣布,两岸领导人、马英九将于11月7日在新加坡会面,就推进_____交换意见。此次会面双方以两岸领导人身份和名义举行,是在两岸政治分歧尚未解决情况下根据一个中国原则作出的务实安排。 (时隔66年,两岸领导人首次会面)

  A: 两岸关系和平发展

  B: 两岸一体化

  C: 两岸三通

  D: 两岸互联互通

  ★参考答案: A

  11、学习贯彻党的_____精神中央宣讲团动员会11月4日在京召开,批示,要紧密结合实际,回答热点难点问题,回应群众关注关切,把全会精神讲全、讲准、讲透,增强宣讲的针对性、生动性和实效性。

  A: xx届二中全会

  B: xx届三中全会

  C: xx届四中全会

  D: xx届五中全会 (本月重点须知)

  ★参考答案: D

  12、11月4日主持召开国务院常务会议,部署贯彻党的xx届五中全会精神,用新理念统领_____编制。

  A: “xx”规划

  B: “xx”规划

  C: “十三五”规划 (本月重点须知)

  D: “十四五”规划

  ★参考答案: C

  13、11月6日,在新加坡会见新加坡总统陈庆炎。两国元首一致同意将中新关系定位为与时俱进的_____,并启动中新自由贸易协定升级谈判。

  A: 全天候合作伙伴关系

  B: 全方位合作伙伴关系

  C: 战略合作伙伴关系

  D: 合作伙伴关系

  参考答案: B

  14、11月6日,_____在新三板正式挂牌上市,成为中国乃至亚洲的“足球第一股”。

  A: 北京国安俱乐部

  B: 上海上港俱乐部

  C: 广州恒大淘宝俱乐部

  D: 江苏舜天俱乐部

  ★参考答案: C

  15、中国证监会11月6日表示,将恢复_____会议,合理安排审核进度。

  A: 退市审核

  B: 定增审核

  C: 重大资产重组审核

  D: 新股发行审核

  参考答案: D

  16、于11月7日同台湾方面领导人马英九在新加坡会面,就进一步推进两岸关系和平发展交换意见。提出:第一,坚持_____不动摇。第二,坚持巩固深化两岸关系和平发展。第三,坚持为两岸同胞多谋福祉。第四,坚持同心实现中华民族伟大复兴。

  A: 两岸共同政治基础

  B: 两岸共同经济基础

  C: 两岸共同军事基础

  D: 两岸共同法制基础

  ★参考答案: A

  17、11月9日召开深改组第十八次会议。他强调,党的xx届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,是指导我国改革发展的_____。

  A: 社会资源资产

  B: 自然资源资产

  C: 金融资源资产

  D: 权力资源资产

  参考答案: B

  18、11月9日,“20xx昭君文化论坛”在昭君故里_____举行。围绕传承昭君文化、促进民族团结和经济发展等内容进行了探讨。

  A: 内蒙赤峰

  B: 甘肃天水

  C: 湖北兴山

  D: 湖北秭归

  参考答案: C

  19、《_____文明行为促进条例》发布,根据条例规定,被救助人主张其人身损害是由救助人造成的,应当提供证据予以证明。

  A: 杭州市

  B: 广州市

  C: 常州市

  D: 苏州市

  参考答案: A

  20、“双11”购物节11月11日在线上线下流通领域展开。数据显示,各大购物平台消费额保持较快增长。据阿里巴巴实时数据显示,截至11日24:00,20xx天猫“双11”全球狂欢节交易额超_____。

  A: 600亿元

  B: 700亿元

  C: 800亿元

  D: 900亿元

  参考答案: D

  21、11月11日《中国流动人口发展报告20xx》发布,预测“十三五”时期,人口继续向沿江、沿海、铁路沿线地区聚集。随着_____的推进,城镇之间人口流动将日趋活跃。

  A: 区域经济一体化

  B: 区域经济差异化

  C: 区域福利一体化

  D: 区域福利差异化

  参考答案: A

  22、国务院办公厅印发《关于加强互联网领域侵权假冒行为治理的意见》,对打击互联网领域侵权假冒违法行为,营造_____的网络交易环境作出部署。

  A: 自由、无约束、诚信、安全

  B: 开放、无约束、竞争、安全

  C: 开放、规范、诚信、安全

  D: 开放、规范、竞争、自由

  参考答案: C

  23、20xx年11月12日是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱_____先生诞辰150周年纪念日。

  A: 李鸿章

  B: 孙中山

  C: 左宗棠

  D: 袁世凯

  参考答案: B 【特级重点,必背】

  24、_____由统一考试和学业水平考试相结合,考生不分文理科,考试科目可自行选择……湖南省委会议审议通过了《湖南省教育综合改革方案(20xx—20xx年)》,从20xx年起正式实施。

  A: 中考成绩

  B: 高考成绩

  C: 大学成绩

  D: 小升初成绩

  参考答案: B

  25、11月7日,中国南极科学考察队乘“雪龙”号破冰船,赴南极执行科考任务,继长城站、中山站、昆仑站和_____之后,中国第五座南极考察站将在此次科考中确定选址。

  A: 长江站

  B: 黄河站

  C: 秦山站

  D: 泰山站

  ★参考答案: D

  26、11月10日召开中央财经领导小组会议强调,大力推进_____。要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,实行宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的政策。

  A: 经济阶段性改革

  B: 经济结构性改革

  C: 科技制度性改革

  D: 企业基础性改革

  参考答案: B

  27、11月9日,主持召开座谈会,十三五”的核心目标是全面建成小康社会,到20xx年使13亿多中国人过上全面小康生活,城乡区域协调发展、生态文明建设、社会公平正义,人均国内生产总值将跃上1.2万美元,基本跨越_____。

  A: “低收入陷阱”

  B: “中等收入陷阱”

  C: “高收入陷阱”

  D: “阶段收入陷阱”

  ★参考答案: B

  28、国家统计局11月10日发布的10月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,目前价格总水平仍处于下降态势。10月份CPI环比下降0.3%,同比上涨1.3%;PPI环比下降0.4%,同比下降5.9%。CPI的变动主要受食品类价格回落影响,PPI则已经是连续_____负增长。

  A: 40个月

  B: 41个月

  C: 42个月

  D: 44个月

  参考答案: D

  29、“三北”工程建设将围绕国家重大发展战略,着力构筑祖国_____,启动丝路经济带生态屏障建设,统筹推进城乡绿化一体化进程。

  A: 东方绿色生态屏障

  B: 南方绿色生态屏障

  C: 西方绿色生态屏障

  D: 北方绿色生态屏障

  参考答案: D

  30、根据近日国家38个部门联合签署的《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》。这一_____的实施,是在当前简政放权、推进商事制度改革,放宽市场准入条件背景下,加强事中事后监管,维护公平竞争市场秩序的一次有益尝试和制度创新。

  A: 对口部门惩戒

  B: 跨部门联合惩戒

  C: 对口部门监管

  D: 跨部门联合监管

  参考答案: B

本文来源:https://fanwen.jxxyjl.com/dangkexindetihui/152988.html

  • 2016年两学一做专题党课_大学生2016年党课学习心得体会范文

    范文一  为适应班主任教师对新时代教育理论的要求,我校政教处和团委组织了校本全员班主任教师的理论知识学习,这次班主任教师培训的内容十分丰富,理论上包括对教学规章制度、教学常规、师德、语言的规范与标准的常识和特点等诸多方面的系统学习,通过认真的培训和自己的学习,使我获得了很大的收获,现将自己的心得...

    发布于:2022-09-27

    详细阅读
  • 【2020入党积极分子党课心得】2016年入党积极分子党课学习心得体会3000字

    敬爱的党组织:  我自从离开高中的校园走进了大学的门槛后,就从师兄口中听到关于加入中国共产党的事情。当时我感觉格外欣喜,终于有机会加入中国共产党了。  当我知道可以写入党申请书时,我便开始认真研读《大学生党的基本知识读本》。通过认真学习后,我便向党组织递交了入党申请书。开始,我的入党申请书被多次...

    发布于:2022-09-27

    详细阅读
  • 党课心得体会|党课心得体会

    尊敬的党组织  我感到非常的荣幸,因为这次能够参加党课的培训与学习。这次的党课学习,让我更进一步的了解了党,了解了中国通史,更在党课上的故事与讲座的人的讲解。切实的体会到了党的伟大和党全心全意维人民的作风。这两次的党课给我留下了深刻的印象,也更加坚定了我追求共产主义的理想,为党奉献自己的青春的决...

    发布于:2022-09-27

    详细阅读
  • 【入党积极分子党课心得体会2000字左右】党课学习心得体会2000字

    党校课程是以老师的专题讲座形式展开的,不同的老师有各自独有的讲课方式和精辟的见解。更重要的是每个老师不仅仅是“授之以鱼”,他们更强调的是“授之以渔”。从他们的激情讲课过程中,我也能体会到他们对党的热情和执着追求以及对我们的殷切希望。通过党校学习,我...

    发布于:2022-09-27

    详细阅读
  • 【大学生党课培训心得体会】11月大学生党课心得体会范文

    怀着无比激动的心情参加了校第xx届业余党校的学习,对自己能有这样的机会感到无比的自豪,我下决心要利用这次机会好好学习党的理论知识、历史、方针、政策等,加强对党的认识,提高自己的党性,进一步端正自己的入党机。  党课从12月18号上到12月29号,长达两个星期, 通过这段时间校党课培训班的学习,我...

    发布于:2022-09-27

    详细阅读
  • 大学生党课心得体会5000字_2016党课心得体会5000字

    怀着无比激动的心情,我有幸参加了党的基本知识培训班;这一次的党的基本知识培训,有各位老师对党的精辟解析、独到的见解和大量的旁征博引,让我在无比叹服的同时深受鼓舞和教育,使我对党组织有了更深刻的了解,使我更加热爱伟大的中国共产党,坚定了我加入中国共产党的决心,坚定了我为共产主义奋斗终生的信念,也使...

    发布于:2022-09-27

    详细阅读
  • 【2020大学生党课心得体会800】12月大学生党课心得体会

    怀着无比激动的心情参加了校第xx届业余党校的学习,对自己能有这样的机会感到无比的自豪,我下决心要利用这次机会好好学习党的理论知识、历史、方针、政策等,加强对党的认识,提高自己的党性,进一步端正自己的入党机。  党课从12月18号上到12月29号,长达两个星期, 通过这段时间校党课培训班的学习,我...

    发布于:2022-09-27

    详细阅读
  • 2016年入党积极分子考察|2016年11月入党积极分子党课学习心得体会范文

    能够参加这次的党课的培训,我觉得十分的荣幸。时间过得很快,转眼间两个月的入党积极分子党课理论学习已经结束,虽然两个月的时间并不算长,但对我今后的生活将是受益匪浅的。参加了这次党课,从心底油然而生的责任感和自豪感让我更加坚定了自己的目标。这次党课的学习,提高了我的思想境界,同时也拓宽了视野。  每...

    发布于:2022-09-27

    详细阅读
  • 青年干部讲党课|2016党课青年干部学习心得体会格式

    一、牢固树立为民掌好权的思想  党员干部特别是掌握权力的领导干部,要正确对待权力、行使权力;时刻牢记手中的权力是人民赋予的,权力的大小与为人民服务的责任是密切相联的,这个权力只能用来为人民服务,为人民谋利益,绝不能用来作为谋取个人和小团体私利的资本,以权谋私,搞权钱交易;要坚定不移地维护人民群众...

    发布于:2022-09-27

    详细阅读
  • 党课培训大学生网络党校培训答案|大学生党校党课培训学习心得体会2016

    20xx年xx月xx日,怀着无比激动的心情,我有幸参加了武汉理工大学组织的党校党课培训班!经过这次在党校的学习,各位老师对党的精辟解析,独到的见解和大量的旁征博引,让我在无比叹服的同时深受鼓舞和教育。对党组织有了更深刻的了解,使我更加热爱我们伟大的中国共产党!坚定了我加入中国共产党的决心。  党...

    发布于:2022-09-27

    详细阅读

Copyright @ 2011-2019 范文大全网 All Rights Reserved. 版权所有

免责声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

 站长统计